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2013年 02月 26日
「体感して学ぶマクロビオティック」 理論。。というと頭が痛くなりそうだけど、yukataroが教える理論は 「体感する」ことを大切にしています。 美味しいもの=体に良いもの 体に良いもの=美味しいもの これが理想だけど、過去いろいろな誘惑に味覚が麻痺し、 イコールになっていないのが現状。 「体に良くて美味しい!」と思えるすっきり味覚を目指しつつ、 多少ジャンキーなものが入ってもブレない体(心)作りを目指す。 それが現実をふまえての私の目指すところです。 (心)とあるのは、ある程度の「寛容さ」だったり、「ジャッジしない心」 だったりします。 ブログのタイトルの「優しい」は「地球(環境)に優しい」「体に優しい」だけでなく、 「心に優しい」という意味も含まれています。 あと「優しい」を「831(ある記念日)」と「ヤサイ(野菜)」にかけています。 今頃説明しなくても(笑) でも、そろそろタイトルにも見飽きたので変えようかとも思っていますが・・・ 思い浮かばずこのままかも? * さて、先週は理論続きでした。 人によって右脳的に、左脳的に教えるようにしています。 ある意味バイリンガル??? 石井ゆかりさんの星占いでも今年はそのようなことが書かれていたなあ。 * 久しぶりにフラワーアレンジメント。 花はいいですね。癒されます~ やっぱり欲張ってワークショップやっちゃおうかな(笑) 車麩のフライ、車麩のカツ どっちが美味しそうな響き? 大好評でしたが、私はさすがに食べ飽きました(笑) 2月以降の教室、セッション、イベントの日程など詳細につきましては、こちらをご覧ください。 28日のヨガ、あと2名です! *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2013-02-26 16:00
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