メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 03日
冷えに弱い腎臓。 冬に特にお薦めのホームレメディ(お手当て)、「あずきかぼちゃ」 水毒を出して腎臓強化、むくみや糖尿病にも。 材料はあずき、かぼちゃ、水、塩のみ! あずきがやわらかくなるまで、水をさしながらコトコト。(約40分) 塩、かぼちゃを入れ、柔らかくなるまでコトコト。 汁けを少し残すくらいで火を止めます。 甘くてホクホクのかぼちゃが手に入ったら作ってみてくださいね。 砂糖は入れちゃだめですよ^^ 効果が薄れてしまいます。 ちなみに先日の衝撃人参(変な匂いの方ね)と同じところで買ったかぼちゃでしたが、 こちらは美味しかったです♪もっとセンサー働かせないとって思いました。 * 材料 あずき 1カップ 水 3~4倍 かぼちゃ150g 自然塩 小1 (ねぎの白ひげ 少々・・・あれば) 2,3月のお料理教室でもご紹介します♪ 2月以降の教室、セッション、イベントの日程など詳細につきましては、こちらをご覧ください。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2013-02-03 15:44
| 野菜&豆料理
|
ファン申請 |
||