メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 02月 01日
スヌード2作目、完成! ダンナのお母さんからのリクエスト。 寒いうちに完成、先日プレゼントしました♪ 色も気に入ってもらえて、サイズもぴったりでした。 明るいマジェンタ色で若返りました~ 年を重ねるほど明るい色を身に付けて欲しいです。 komoちゃんに教えてもらった編み図。 単純な繰り返しだから、何も考えずに編めるし、 間違っても次の段で気づけるので、大失敗がないです。 シルクやコットンで編めば、年中使えそうです。 * 次のニットカフェは2月6日(水)。 まだお席ありますので、ご興味のある方のご参加、 お待ちしておりますね☆ 両国の「元気亭」で一汁三菜膳。 ザ・マクロビオティックな膳。 毎日は飽きちゃうけど、時々リセット食として食べれば体も整いそう。 元気亭、この日が最終日でした。 一旦お店を閉め、リニューアルするとのこと。 また一つ素晴らしいお店がなくなってしまうのは残念ですが、 再オープンに期待をかけて・・・ 晴天が続いていますが、立春前のこの時期は体調を崩しやすいです。 特に胃腸。気をつけましょう~ (・・・といいつつ、昨日は久しぶりにお酒を飲み、夜遅くまで食べていました^^;) *** 2月以降の教室、セッション、イベントの日程など詳細につきましては、こちらをご覧ください。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2013-02-01 10:41
| ハンドメイド
|
ファン申請 |
||