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2013年 01月 29日
1月の料理教室、終わりました。 参加してくださったみなさま、ありがとうございます♪ メインは「にんにく味噌鍋」。 まず、にんにく味噌を作り、そこへ玄米甘酒、醤油、ダシ汁、しょうがなどを加え、 鍋のスープをやや濃い目に作ります。あ、あと能登の「いしる」も少々。 写真のように鍋に野菜をぎっしりと詰めたら、スープをまわしかけて、 火にかけます。 コトコトとなってから5分くらいで出来上がり! 全部の野菜を同じタイミングで火が通るように切っておくのがポイント。 人参もリボン状にしておくと早いです。 青菜は後から加えます。彩りがキープされるようにね。 * メニューです。 梅ひじきの混ぜご飯 野菜たっぷりにんにく味噌鍋 冬のプレスサラダ 青菜と菊花の海苔巻き りんごの赤ワインコンポート 豆腐クリーム 野菜の海苔巻き。 たっぷりとたべられます。 デザートの「りんごの赤ワインコンポート」 鍋にはさっぱりデザート。 赤ワインとリンゴジュース、甜菜糖少々にクローブを入れてコトコト煮ます。 火を止めてから徐々に赤くなってきます。 2月と3月は共通で「車ふのフライ」や「小豆かぼちゃ」を作ります♪ イベント用のブログを作ったので、良かったらご覧くださいね。 2月以降の教室、セッション、イベントの日程など詳細につきましては、こちらをご覧ください。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2013-01-29 21:16
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