メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 12月 18日
先週の木、土は今年最後のお料理教室でした。 合計9名の方が参加してくださいました。 ありがとうございました。 11月、12月のメインは「ブラウンシチュー」。 八丁味噌、米粉、葛、バルサミコ酢などを使ってコクととろみ、ほのかな甘酸っぱさ を出しました。 次回、1月18日(金)の開催です。 メニューは近日中にお知らせします。 教室が始まる前の状態。 木曜日は皆さんお忙しく、おふたり遅れて参加と聞いていたので、 ある程度切ったり、茹でたりしておきました。 木曜日の方は里芋のから揚げがメイン。 下味は醤油、みりん、しょうが、にんにく。 風の谷農場の愛ちゃんに教えてもらったレシピ。 みりんは入っていなかったかな?一晩置くときはみりんをいれるとマイルドです。 醤油を味噌に変えるバージョンも美味! 土曜日のメインはかぼちゃコロッケ。 ほくほくの美味しいかぼちゃが手に入ったら、かぼちゃオンリーのコロッケ、 お薦めです!味付けは塩コショウのみですが、大好評でした。 パン粉が足りなかったので、急きょ「車ふ」をすりおろして衣にしました。 パン粉しか選択肢がなかった皆さんにとっては新鮮だったみたいです。 ナッツ&ドライフルーツバー これは、アメリカで買ったレシピ本がベースになっています。 混ぜて型に平らにのばして焼くだけの簡単おやつ。 野田琺瑯にクッキングペーパーを敷いて・・・ 具だくさんなので、綺麗にきれないのですが。 ちょっとおなかすいたときのおやつにピッタリです。 ウチのダンナさんの大好物でもあります。 お持ち帰りの方用に。 美味しく召し上がっていただけたでしょうか? ユカフェに通ってくれている友人が、 「ここで食べるから美味しい気がするの」と言っていました。 やっぱり皆で食べると美味しいですよね。 *** <教室&イベント> お申込み、お問い合わせはメールにて受け付けております。 peaceflower831☆gmail.com(☆を@に変えて送信ください) ◎1月の料理教室 1月18日(金) あと3名 (メニューは後ほど) ※1月のグループレッスンの受け付けは終了いたしました。 ※2月以降しばらくはグループレッスンのみの開催となります。 (詳細は後日) ◎オーラソーマ&アロハタロットセッション 詳細はこちら → ☆ オーラソーマとアロハタロットの魅力について アロハタロットはモニター価格実施中! 1月17日(木)、21日(月)、30日(水)、31日(木) 午前、午後各1名(組)ずつ。 ◎おなかに優しいニットカフェ→ ☆ 1月19日(土) 募集中 2月6日(水) 募集中 お席が埋まりつつありますので、お早めに~!! 10:30~14:00 編み物&ランチ 14:00~ アロハタロット10分占い(希望者のみ) ◎アロハタロット1day体験講座 → ☆(第一回目のご案内記事です。次回も午前開催です。) 実際にタロットにたくさん触れることができるので楽しいです♪ 2月19日(火) 10:00~14:00(ランチ 13:00~) あと3名 ◎内側からキレイになるヨガシリーズ 次回の日程が決まり次第お知らせします。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2012-12-18 15:01
| 料理教室&イベント
|
ファン申請 |
||