メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 02月 03日
旧正月&新月の今日はオーラソーマ仲間がウチに集まりました♪
1人お腹の調子が悪いようだったので、まずは梅しょう番茶を。皆「美味しい、美味しい」と気にいってくれました。梅干し、しょうが汁(粉末)、お醤油ちょっぴりに3年番茶。 飲みながらマクロビや今日のレシピの説明。そろそろお料理を、と思った時がちょうど新月になる時間だったので、「瞑想しようか?」ということに。 オーラソーマのコースでも毎朝瞑想するので、このメンバーで瞑想するのはいたって普通。武藤先生のCDでイエローの瞑想。楽しもうよ!って色なので思わず笑みが☆そのエネルギーが今日一日続いた感じでした。 そのあともそれぞれのシンクロ話などに花が咲きつつも手を動かしてもらい、完成したのがこちら。皆で一緒に作ったのはおからコロッケとスープと煮びたしの3品。(振り返ったら結構私が手を出してしまってたことに気づく次第・・・反省) それに加え事前に準備していたサラダ、玄米ご飯(浸水)、ひじきの煮物を添えました。 なぜかバリの話で異常に盛り上がり、バリで買ったマットで(いつもの、だけど)。バリ、また行きたくなっちゃった~♪ 癒しの島・・・確か第2チャクラの島だったかな?今年の吉方位をチェックしてみよう! デザートはリンゴとさつまいものケーキ 玄米粉クリーム添えも好評でほっとしました~ 今月のお料理教室のメニューのメインは好評だった「おからコロッケ」か先月のニットカフェの「車ふのフライ」かな?(気候にもよるけど・・・)う~ん、どっちも捨てがたい!! *** 以前から学びたかった「名前の解析」。今日のメンバーの一人雅さんがお仕事としてされていて、今度教わることになりました。秋に学びたい!と思ってから2ヶ月たっても学びたい気持ちが続いているので、必要だと確信しました。 雅さんの素敵なHPはこちら → ☆(短い文章で伝わってくるものがあります。パステル画も素敵☆) 昨年彼女にやってもらった解析はどれもこれもビックリするほどしっくりくる内容。「あなたはそのまま進んでていいんだよ」「ピンと来るものはあなたに合っているんだよ」とすべてにOKを出された感じで、とても安心し癒されました。自分の「取扱説明書」のようなものとおっしゃっていました。確かに! その中でyukataroの名前(本名)に「空間を貸し出す商売」というのがあって、ちょっと違うけれど、今日みたいに場所&ランチ提供して皆に集まってもらうのってワクワクするんですよね。だからカフェがやりたいとか思っていたのかな? それにしても、3人のシェアリングが多すぎて、もう一度巻きもどしてじっくり聞きたいって感じの一日でした。(私からのマクロビシェアリングも暴走してました!こちらも反省・・・) *** <今月のお知らせ> 2月のお料理教室(東京都江東区)は、2月9日(水)と25日(金)に開催します☆ 詳細はこちらから→ ☆ 2月の「おなかに優しいニットカフェ♪@こものす(千葉県柏市)」は2月23日(水)に開催します☆ 詳細はこちらから→☆ 第1回目(11月26日)の様子 → ☆ 第2回目(1月26日)の様子 → ☆ 参加者の皆様、いつも温かく見守って下さっている方、参加を検討して下さっている方、ありがとうございます♪ オーラソーマのコンサルテーションをご希望の方はこちらから→☆ ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2011-02-03 19:05
| 料理教室&イベント
|
ファン申請 |
||