メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 20日
先日の新年会に作ったいちごのタルト。 (お客さんに出す直前に慌ててキッチンで撮ったので写真が暗くてイマイチです。パーティーの写真はなかなか撮る余裕がなくって・・・) 昨年アメリカで習った「いちごとルバーブのタルト」。ルバーブが入ると甘酸っぱくて美味しかったんですよね。見た目セロリみたいなルバーブ。日本ではあまり見かけないので、あれはとても貴重でした☆その時家で作った記事はこちら。 いちご2パックでは足りずに、あとから1パック買いました。 もったいなかったのは、フィリングにしたいちごの方が美味しかったこと。残念!! 米粉クリームの上にいちごジャムフィリング、その上にイチゴスライスをトッピングしました。 旅行の疲れなのか、それとも気候のせいなのか、ここ数日本調子じゃないyukataroです。 レシピは少々お待ちを・・・ (一応cookpadの方にいちごとルバーブのタルトを載せています。ご覧になりたい方は、こちらの記事からどうぞ。ただし、記事の油分とフィリングの葛と寒天は調整してくださいね。あまり参考にならず、ごめんなさい。) *** オーラソーマのコンサルテーションも受け付けております。 ご希望の方はこちらからお願いします。 ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2011-01-20 22:08
| 米&雑穀料理
|
ファン申請 |
||