メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 06日
12月なのに、ぽかぽか陽気が続いていますね。このまま寒くならないと嬉しいけれど、冬はこれからなんですよね~
先日、ブログを通して仲良くなったRiecoさんに日高市にある「具縛」という自然食レストランに連れて行っていただきました。Riecoさんが以前行った時の記事はこちらです。店内の様子などが詳しく書かれています。 空が広くのどかな田舎の景色を眺めながら、たどり着きました。 こちらが「具縛」の入口。すでに店内はたくさんのお客様の気配が。 こんな田舎なのに!?(失礼!) 時間は12時からと決まっていて、「どうぞお召し上がりください」の合図とともに、みなさん席を立ちビュッフェコーナーに殺到(笑)。後から行ってもちゃんと残っているそうなので、ゆっくり席を立った私たちも全種類楽しむことができました。ビュッフェ以外にも何品かは席の方まで持ってきてくれます。 盛り沢山で食べることに夢中で、写真はこれだけ↓ この他にもいろいろ頂きました。豆腐ハンバーグやかぼちゃグラタンにはチーズが入っていましたが、お肉は使ってないようです。ゆずこしょう風味の青菜のパスタやおそばのサラダもちょうど良い味付けでした。よくある自然食ビュッフェとはレベルが違うと思いました。 ゆずの皮に入ったゆずゼリー♪なんて贅沢なんでしょう! どれも美味しくて大満足の内容でした。種類が多いので少しずつ取ったのですが、最後はお腹いっぱいになりました。パスタもあるので、ご飯は少なめにしておくのが良さそうです。 最初に「ご自分が食べられる量だけをお取り下さい」というアナウンスがあるので、取りすぎないように気をつけるのですが、それでも種類が多いのでつい取りすぎてしまいます。ちょっと少ないかな?と思うくらいでちょうどいいのかもしれません。 遠くなければ月に1回は行きたいお店です。 お料理の参考にもなりそう♪ Riecoさん、ありがとうございました☆ *** オーラソーマのコンサルテーションも受け付けております。 ご希望の方はこちらからお願いします。 ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2010-12-06 15:36
| レストラン&カフェ
|
ファン申請 |
||