メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 12月 05日
最近ランチ会続きです。
先日はマクロビランチのリクエスト。マクロビを勉強してみたい2人だったので、一緒に料理をして説明する時間も取りました。 出来上がりはこんな感じ。 キヌアともちきび入り玄米ご飯 根菜たっぷりの味噌汁 豆腐カツ ハーブ醤油味 水菜と春菊のサラダとなめたけ 里芋のひじきペースト和え 玄米甘酒プディング 圧力鍋が復活したので、もっちり玄米で。 やっぱり秋冬は圧力鍋の玄米は美味しい☆ 豆腐カツはオールパーパスのハーブと醤油で下味をつけた豆腐に衣をつけて揚げるだけ。 なめたけは、ベジ料理のカリスマみるまゆさんのレシピから。 錦糸町で土日に開催されるファーマーズマーケットが結構楽しくって、いろいろ野菜を買ってきて今回使いました。 お味噌汁は根菜たっぷりの重ね煮で。 それぞれの野菜がうまく調和してとっても美味しく仕上がりました☆ マクロビオティックを始めて5年。 こうして、人にも伝えられる日が来るなんて思ってもみませんでした。 石の上にも3年ってことかな? *** オーラソーマのコンサルテーションも受け付けております。 ご希望の方はこちらからお願いします。 ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2010-12-05 23:14
| スピリチュアル&ヒーリング
|
ファン申請 |
||