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2012年 03月 30日
桜の開花ももうすぐですね。 我が家のリビングからも桜が楽しめるので、 毎日まだかな~と窓の外を眺めています。 今日は全体に蕾がピンクがかってきたように見えます。 * さて今日は4月の料理教室のお知らせです♪ 4月は特に発酵食品を積極的に取り入れた腸の調子を整える お料理をご紹介します。 発酵食品って実はたくさんあるんですよね。 味噌、醤油、酢、納豆、梅干し、塩麹、甘酒、酒粕、テンペと ざっと思いつくだけでもこんなに。 特に1日2杯お味噌汁を飲むことがお薦め☆ ◎日時 ◇季節のマクロビオティック料理(実習、試食) 定員 4名 4月21日(土)、26日(木)、27日(金) 10:30~13:30 ◇体感して学ぶマクロビオティック(全7回) 定員3名 ※2回目以降の内容と料金がかわりました。 1回目は「はじめてのマクロビオティック」 2回目以降は体調や気分に合ったお食事をご用意いたします。 理論の他に、お食事アドバイスもさせていただきます。 (事前にアンケートに記入していただきます。) 4月6日(金)、16日(月)、24日(火) 初回10:30~14:00 2回目以降 11:00~14:00 ◎参加費用 季節のマクロビオティック料理(実習、試食) 2300円 体感して学ぶマクロビオティック①(理論、実習、ランチ) 3000円 体感して学ぶマクロビオティック②~⑦(理論、ランチ) 3000円 ◎持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾かバンダナ、筆記用具 ◎キャンセルについて(2012年2月より) レッスン前日よりキャンセル料金が発生します。(前日半額、当日全額) 少人数の教室ですので、ご理解いただけますようお願いします。 なお、お支払いの際、レシピをお渡し(または郵送)いたします。 ◎オーラソーマについて(2012年4月より)New! ご希望の方には10分程度のオーラソーマコンサルテーション を初回無料で体験していただけます。前日までにお申し込みください。 * お申込みは直接メールまたは非公開コメントでお願いします。 peaceflower831☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね。) ☆お名前、参加希望日、アクセス方法、連絡がつきやすいメールアドレス(非公開コメントの場合)、苦手な食材をお知らせください。地図を添えて確認メールを送らせて頂きます。また、こちらの料理教室やマクロビオティックに興味を持たれた理由も一言添えて頂けると嬉しいです♪ ☆翌日にこちらからの返信がない場合は、お手数ですがコメント欄に非公開コメントでメッセージをお願いします。(たまにエラーで受信できないことがあります) ☆yukataroの料理教室について、こちらにまとめてみました。良かったらご覧ください。 ☆グループで参加ご希望の方は、上記以外の日程も調整できる場合がありますので、ご希望日をお問い合わせください。 先日開催した理論初回の「はじめてのマクロビオティック」。 玄米ご飯、お味噌汁、蒸し野菜&茹で野菜(ごま味噌ドレッシング添え)、 ひじきれんこん(お手当て)、3年番茶 丁寧に作ったシンプルな料理は心まですっきり☆ *** <お知らせ> ◎3月のお料理教室は ◎おなかに優しいニットカフェは4月3日(火)に開催します。 ※満席になりました。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2012-03-30 22:19
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