メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 03月 23日
今日はtaeちゃんとのヨガイベントでした☆ 今日のテーマは「姿勢」。 正しい立ち方ってあまり気にしたことなかったんですけど、「え~ こんなに癖あったんだ!」ってビックリです。意外とO脚だったり、腰が反っていたり・・・ そのことでそけいぶ(漢字が出てこない~)のリンパの流れが滞りやすくなるとか! 日本人の女性は正しい立ち方、歩き方が出来ている人はとっても少ないそう。 確かに、海外に行くと日本人女性って遠くから見てもすぐわかるくらい独特。 日本にいると気付かないけれど。。 壁を使ってできる練習を教えてもらったので、早速明日からやってみよっと。 sumikoさん、naoさん、yuさん、ayakoさん、mikikoさん、ayakoさん、雨の中のご参加ありがとうございました♪ トータル8名なので、ビュッフェ形式で皆さんにとってもらいました。 メニューは、 玄米ちらし寿司 春野菜の味噌汁 酒粕ナゲット ベジバーニャカウダ でした。 玄米ちらし寿司、ナゲットは今月の教室のメニュー。 ナゲットに入れる予定のテンペを入れ忘れ(汗) 味噌汁はキャベツ、じゃがいも、たまねぎ、人参、しめじと具だくさん。 バーニャカウダは豆乳とニンニクと隠し味に味噌、ポルチーニパウダーを。 来月のメニュー候補です。 * スイーツは豪華でした。 まず私のいちごの米粉マフィン (米粉と小麦粉のミックスです) 次にtaeちゃんの作って来てくれた米粉シフォン☆ マクロビオティックスクールの卒業制作で作ったスイーツで、絶品!!! 何度も試作を繰り返したらしい。 さらにmikikoさんがいちごのスイーツをお土産に♪ ふわっふわで美味しかったです。 ごちそう様でした。 スイーツの写真、すっかり取り忘れていました。。 本当にその瞬間を楽しんでいるときって写真を忘れますね。 今日もオーラソーマ1ボトルリーディング。 時間があまりなくてささっと見させてもらいました。 1本って簡単そうで難しい。。 ヴィーナスの誕生・・・生と愛の隠れた神秘につながる カインドネス・・・無条件の愛による奉仕 ラブアンドライト内なる愛を見出すための知恵と理解 ナイチンゲール・・・開拓精神・霊的な知恵の探究 エナジーボトル・・・再び活力を与える愛の基本的なパワー パラスアテナ&アイオロス・・・手放して信頼しなさい ピエロ・・・内なる情緒的欲求を感じ、養う 大天使サンダルフォン・・・ネガティビティの変換 * 次回のヨガは5月に開催予定。テーマは「骨盤」です。 ヨガの後はtaeちゃんとお茶time♪(ってか気づいたらDinnerも一緒に♪) 彼女はヨガインストラクターの他に、アロマセラピストのお仕事もしていて、 この春からはマクロビオティックの料理教室を始めるそう。 20代らしくパワフルだけど、若いのにとっても地に足がついていて、 年の差関係なく尊敬してしまいます☆ そして、同世代の女の子情報がまたとっても新鮮!! 20代、30代前半でマクロビオティックに興味がある子って結構多いらしくって、 「最近の若い子は意識が高いな~」って感心するオバちゃんな私。。 普段20代の子とおしゃべりする機会なんてないから、 taeちゃんワールドは興味津津です☆ *** <お知らせ> ◎3月のお料理教室は ◎理論①「はじめてのマクロビオティック」、理論②~⑦、オーラソーマのコンサルテーションをご希望の方は、次の日程からお選びください。 ◎おなかに優しいニットカフェは4月3日(火)に開催します。 ※若干名募集中です。 *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2012-03-23 23:04
| 料理教室&イベント
|
ファン申請 |
||