メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 10月 04日
すっかり秋になりましたね~ 今日は10月のお料理教室のご案内です。 食欲の秋はマクロビオティックでは穀物の季節です。 玄米や雑穀を美味しく食べるお料理をご紹介します☆ 題して「玄米&雑穀を美味しく食べよう」 * 教室のことこちらにまとめてみました。 追記: 小さなお子さんを持つお母さんから質問がありましたので、お米の情報について追記いたします。 10月の教室は22年度の山形産の無農薬玄米を使用いたします。 11月以降使用する新米については、教室用に福井産の玄米をご用意しております。 自宅に精米機がありますので、心配な方は分づき米、胚芽米、白米をご用意いたしますので、 遠慮なくおっしゃってくださいね。 日時 ◇料理 10:30~13:30 (試食時間含む) 土曜日をご希望の方へ・・・来月は開催できると思いますのでよろしくお願いします。 ※12:30頃から試食予定です。お時間がない方はお持ち帰りもできます。 ※材料の準備の関係上、3日前までにお申し込みください。 ※ご都合が悪くなった場合はお早めにご連絡頂けると助かります。 ◇理論 10月8日(土) 理論①11:00~12:30 理論②13:30~14:30 (12:30~13:30 簡単なマクロビランチ※希望者のみ(プラス600円) ※①②③で基本的なことが学べる内容ですが、①で終了してもOKです。 ②③はご希望の日をお伺いして調整させて頂いております。 場所 江東区南砂1丁目 東西線「東陽町」4番出口より徒歩12分 ※半蔵門線「住吉」、JR「錦糸町」からもバスで来られます。 参加費用 (料理)2300円 / (理論)2000円(ランチ付きはプラス600円) 定員 各回4名 持ち物 エプロン、ハンドタオル、三角巾かバンダナ、筆記用具 ☆2名以上のグループの皆様へ 上記日程以外でご希望ありましたらご相談ください。 * お申込みは直接メールまたは非公開コメントでお願いします。 peaceflower831☆gmail.com(☆を@に変えてくださいね。) ※お名前、参加希望日、内容(理論の場合のみ)、アクセス方法、連絡がつきやすいメールアドレス(非公開コメントの場合)をお知らせください。確認メールを送らせて頂きます。 翌日にこちらからの返信がない場合は、お手数ですがコメント欄に非公開コメントでメッセージをお願いします。(たまにエラーで受信できないことがあります) *** <お知らせ> オーラソーマのコンサルテーションをご希望の方はこちらから→☆ 10月は12日(水)、25日(火)が受付中です♪ *** ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2011-10-04 09:00
| 料理教室&イベント
|
ファン申請 |
||