メモ帳
カテゴリ
全体 野菜&豆料理 米&雑穀料理 保存食&発酵食 スイーツ 料理教室&イベント レストラン&カフェ お出かけ&日々のこと スピリチュアル&ヒーリング 国内旅行 旅行 ハンドメイド 冷えとり&お手当て SFベイエリア(食) SFベイエリア(お出かけ) SFベイエリア(その他) ご挨拶 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 01月 24日
やっとスケジュールが決まりました♪
昨年、先生や友達に報告してから早数ヶ月。ぼーっとしていると瞬く間に月日が流れていきますね。今年も食べ物、カラー、手作りの輪を楽しく広げていければと思っています☆ さて、2月のお料理教室のテーマは「体の中から温めよう」 寒い季節にぴったりのメニューを考えています☆ 実はyukataroが1年で一番苦手な月が2月。毎年2月は一番体調がすぐれないのです。一番の原因は「冷え」です。でも、数年前から食べ物を変えたり、冷え取りをしたり、ヨガをするようになって、少しずつ「冬も大丈夫かも」と思えるようになりました。2月に自分から何かを始める、なんて以前では全く考えられないくらいじっと春を待つ状態でした^^; 今でも2月は構えてしまうところがありますが、「立春」から暦の上では「春」。「木火土金水」の五行でいう「木」のスタートさせるエネルギーと食べ物に助けてもらおうと思います♪ ☆お料理教室のご案内☆ マクロビオティック教室G-Veggieで2年間学んだマクロビオティックの理論と料理をベースにローフード(Raw food)を少し取り入れた内容です。 無農薬野菜や昔ながらの製法で作られた本物の調味料を主に使い、季節に合ったお料理を作ります。マクロビオティック初心者の方も経験者の方も大歓迎です☆ おまけとして、試食後のオーラソーマミニリーディング(10分程度)or手作り石けんが選べます♪ *** 日時 ①2月9日(水)10:30~13:30(締切りました) ②2月25日(金)10:30~13:30(空席あと1名) ※2/7現在 ※12:30頃から試食予定ですので、お時間がない方はお持ち帰りもできます。 (タッパーをご持参ください。ラップはご用意しております。) 場所 江東区南砂1丁目 東西線「東陽町」4番出口より徒歩12分 半蔵門線「住吉」よりバス5分「千石2丁目」下車徒歩7分 JR「錦糸町」南口よりバス10分「千石2丁目」下車徒歩7分 内容 テーマ「体の中から温めよう」 (玄米、味噌汁かスープ、おかず2品、季節のお手当て、デザート、3年番茶) ※玄米が体に合わない方はお知らせください。分搗き米をご用意いたします。 参加費用 2000円 定員 4名 持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具 お申込みは直接メールまたは非公開コメントでお願いします。 peaceflower831☆gmail.com (☆を@に変えてくださいね。) ※お名前、参加希望日( 24時間以内にこちらからの返信がない場合は、お手数ですがコメント欄に非公開コメントでメッセージをお願いします。 以上お知らせが長くなりました。 お読みいただきまして、ありがとうございました。 *** オーラソーマのコンサルテーションも受け付けております。 ご希望の方はこちらからお願いします。 ☆ランキングに参加中です☆ にほんブログ村 にほんブログ村
by yukataro-usa
| 2011-01-24 11:01
| 料理教室&イベント
|
ファン申請 |
||